Бьюти-минимализм

Бьюти-минимализм

Бьюти-минимализм

Здоровое потребление коснулось и индустрии красоты - новый тренд скинимализм прочно закрепляет позиции.
В центре скинимализма лежит идея о том, что следует иметь минимальное количество действительно используемых средств, изменение своих потребительских привычек и перестановка приоритетов. Лучше покупать меньше и только идеально подходящее. 

Бьюти-минимализм — тренд, который набирает популярность, о котором пишут блогеры и инфлюенсеры. Люди стали меньше заботиться о том, как преобразить свою внешность при помощи декоративной косметики, и начали уделять больше внимания поддержанию естественной красоты кожи.

Базовые принципы ухода,  на которых держится здоровье кожи: качественное очищение и увлажнение.

– Очищение. Без него никуда. Чтобы качественно умыться, недостаточно использовать пенку, гель или энзимную пудру (особенно если вы краситесь). Нужны специальные средства – или гидрофильное масло, или мицеллярная вода, или другие виды де-макияжных продуктов.

Далее уже пенка или любое другое средство- на основе мягких ПАВ.

УвлажнениеПодбери увлажняющий продукт по своим основным базовым потребностям — тебе не хватает увлажнения, или ты склонна к акне? Или ты нуждаешься в более плотной текстуре? Например, при лечении акне необходимы и сыворотки, и тонеры, и кислотные средства. 

Словом, и излишний шопоголизм, и излишний аскетизм – это очень плохо. Но с ним можно и нужно бороться, и в итоге на полочке у вас останется не только приятное, но и на 100% нужное разнообразие.